Экономика

В бюджет Ленобласти добавили социальных расходов

9 июля 2009 09:36 Елена Клименко
версия для печати
В бюджет Ленобласти добавили социальных расходов
Правительство Ленобласти предложило увеличить в бюджете на 2009 год доходы и расходы областного бюджета на 203,2 млн. рублей.

Доходы увеличиваются, в основном, за счет средств федеральной поддержки и неналоговых доходов областного бюджета.

Как сообщили MR7 в пресс-службе областного правительства, полученные ресурсы планируется направить, в том числе на развитие газификации и водоснабжения в сельской местности - 13,3 млн. рублей, общеобразовательных учреждений на селе – 20 млн. рублей, сооружение объектов физкультуры и спорта 37,5 млн. рублей, улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и специалистов, проживающих в сельской местности – 22,4 млн. рублей.

Бюджетные поправки предусматривают дополнительное выделение 31 млн. рублей на компенсацию затрат сельхозпроизводителей на химизацию в растениеводстве, 22,3 млн. рублей – помощь малому и среднему предпринимательству. Значительные средства планируется направить на решение актуальных проблем занятости населения на рынке труда.

Для более эффективного использования финансовых ресурсов, часть средств, в рамках внесения бюджетных изменений, перераспределена. Это позволило, в частности, на 17,6 млн. рублей увеличить объем поддержки многодетных семей по оплате услуг ЖКХ.

В рамках перераспределения средств, предусмотрено выделение 40 млн. рублей на строительство детского сада в Тихвине. На 10 млн. рублей увеличено финансирование программы социального развития села, что связано с реализацией задач комплексной компактной застройки и благоустройства на селе. Еще 11,9 млн. рублей дополнительно выделено на поддержку молодых специалистов в регионе.

На 45 млн. рублей увеличены расходы на железнодорожные перевозки. Дополнительные ассигнования потребовались для возмещения компании-перевозчику потерь, связанных с транспортировкой льготных категорий пассажиров.

С учетом корректировок бюджетных параметров, доходы и расходы консолидированного бюджета Ленобласти составили 63,2 млрд. и 71,5 млрд. рублей, непосредственно областного бюджета – 45,2 млрд. и 50,2 млрд. рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…