Общество

Учитель попросил Чайку оградить создателей «Матильды» от измышлений Поклонской

8 февраля 2017 09:08 МР
версия для печати
Режиссер Алексей Учитель направил в Генпрокуратуру РФ обращение.
Учитель попросил Чайку оградить создателей «Матильды» от измышлений Поклонской

Оно адресовано генпрокурору Юрию Чайке. Учитель просит его защитить создателей фильма и прокатчиков от угроз экстремистов и измышлений депутата Госдумы РФ от Крыма Натальи Поклонской.

Ранее СМИ писали, что организация «Христанское Государство – Святая Русь» угрожает расправой создателям фильма, прокатчикам в случае, если «Матильда» выйдет на экраны.

Поклонская несколько раз обращалась в Генпрокуратуру с требованием проверить фильм «Матильда», усмотрев в нем оскорбление чувств верующих. Законодателю, в частности, не понравилось, что Николая II играет актер, который до этого снялся в картине с эротическими сценами.

При этом Поклонская признавалась, что фильм не видела.

«Фонтанка» пишет, что Учитель обращает внимание Чайки на то, что противники фильма нагнетают истерию по поводу еще несозданного художественного произведения.

Режиссер пишет, что Поклонская, которая не является ни историком, ни искусствоведом, ни кинокритиком, приводит безосновательные измышление о «Матильде».

«Свои криминологические версии и домыслы госпожа Поклонская не только активно размещает и комментирует в сети Интернет, но еще и требует их проверки Генеральной прокуратурой из раза в раз, по мере разрастания версий и, опираясь на депутатские полномочия», – сказано в тексте обращения.

Алексей Учитель также обратился в МВД и Генпрокуратуру с просьбой провести проверку действий организации «Христианское государство – Святая Русь» на наличие признаков преступлений по статьям УК РФ «клевета», «массовые беспорядки», «возбуждение ненависти либо вражды».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…