Происшествия

Петербургского бизнесмена задержали за контрабанду антиквариата из Финляндии

8 февраля 2017 12:30 МР
версия для печати
Из Финляндии он привез предметы, имеющие культурную ценность, на сумму более 1,1 млн рублей. Мужчина якобы привез их в Россию для «личного пользования».
Петербургского бизнесмена задержали за контрабанду антиквариата из Финляндии Фото: Балтийская таможня

В Петербурге задержали бизнесмена, которого подозревают в незаконном ввозе и продаже антиквариата, сообщает «Оперативное прикрытие». В сентябре 2015 года мужчина прибыл в Петербург из Финляндии через пункт пропуска Морской вокзал на пароме «Принцесса Анастасия». На автомобиле он ввез предметы, имеющие культурную ценность, на сумму более 1,1 млн рублей (вазы, бра, фруктовница, диван, люстра, консоль с зеркалом). В таможенной декларации он указал, что привез предметы для «личного пользования».

Вскоре оперативники обнаружили эти предметы старины в одном из антикварных магазинов города. Также данные предметы старины продавались через Интернет. Как в магазинах, так и в Интернете, стоимость антикварных товаров многократно превышала заявленную в пассажирской таможенной декларации.

Таким образом оперативными сотрудниками Балтийской таможни выявлен факт предоставления таможенному органу недостоверных сведений, касающихся целей использования ввезенных культурных ценностей. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан.

1486543092_3

1486543137_2
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…