Общество

Аскет Макаров провожает в армию корреспондента MR7

8 февраля 2017 13:42 Сергей Ковальченко
версия для печати
Спикер парламента Петербурга единоросс Вячеслав Макаров посоветовал корреспонденту MR7.ru Сергею Кагермазову послужить в армии. Полковник Макаров плохо скрывал свое раздражение тем, что журналист пишет про него и его родную партию.
Аскет Макаров провожает в армию корреспондента MR7 Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Взорвало Вячеслава Макарова от вопроса про высказывания одного из его любимых парламентских полковников — Андрея Васильева. Отвечая на вопрос о том, стыдно ли ему за маленькую депутатскую зарплату, Макаров сказал, что он сам никогда не поднимал вопроса денег.

«Это вы же писали, что я дарю часы выпускникам. Сразу видно, что вы не служили, надо вас отправить, вы бы увидели, как это устроено», - сказал нашему корреспонденту человек, который из парламента планомерно выстраивает казарму, а на месте депутатов предпочитает видеть полковников-держиморд.

Затем был отличный пассаж про аскетизм: «Для меня материальное никогда не имело значения. Я аскет по натуре. Депутатская зарплата и не должна индексироваться. Я же вижу, как простые люди живут. Хожу с ними в магазин, на тренировки. Работа депутата - это служение людям. Да, депутаты работают без отпусков, выходных, так и должно быть».

«Я 32 года провел в войсках. Когда я шел в Суворовское училище все знали , что служба эта не сопряжена с привилегиями. Да раньше девушки-то не гуляли с парнями, если они не служили или у него белый билет (освобождение от службы по здоровью. – Прим. ред.) был», - ударился в воспоминания своей советской юности бывший преподаватель научного коммунизма, а ныне православный и воцерковленный спикер.

Затем он начал интересоваться личной жизнью корреспондента:

— У вас девушка есть? Есть? И то хорошо. А вам надо послужить. Что? Альтернативная служба? Это не для вас! —  утверждает вечный военный. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…