Спонсор раздела:

Политика

Закон о запрете встреч с избирателями принят

8 февраля 2017 14:47 Сергей Кагермазов
версия для печати
Парламент Петербурга 8 февраля 2017 года принял в третьем окончательном чтении закон о запрете депутатам на встречи с избирателями без согласования с властями. Он ушел на подпись губернатору.
Закон о запрете встреч с избирателями принят

«Ко второму чтению поправок не было, поэтому он перешел в третье чтение», - сообщил спикер парламента Вячеслав Макаров. Перед этим Максим Резник сказал, что фракция «Партия Роста» хочет взять перерыв по этому вопросу и заблокировать его принятие.

Но депутат-единоросс Александр Тетердинко сумел добежать до микрофона первым и взял перерыв на 5 секунд.

В итоге закон был принят 38 голосами «за» и 11 против.

Таким образом, если этот закон будет подписан губернатором Георгием Полтавченко, то депутаты не смогут проводить публичные массовые встречи с избирателями.

Закон был внесен в парламент после массовой встречи депутатов Максима Резника, Оксаны Дмитриевой, Сергея Трохманенко, Алексея Ковалева и Бориса Вишневского с избирателями 28 января 2017 года на Марсовом поле против передачи Исаакиевского собора РПЦ МП.

Депутат Борис Вишневский уточнил, что закон не распространяется на встречу избирателей с депутатами запланированную на 12 февраля 2017 года, так как теперь он вступит в силу через 10 дней после подписания губернатором.

Таким образом 12 февраля может состояться последняя законная встреча депутатов с избирателями против передачи РПЦ МП Исаакиевского собора.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…