Общество

Холодную воду в Колтушах дают по расписанию, а про горячую жители уже забыли

9 июля 2009 11:02 Елена Клименко
версия для печати
Холодную воду в Колтушах дают по расписанию, а про горячую жители уже забыли
Жители района уже десять дней сидят без горячей воды, а холодной они пользуются строго по часам. Возмущенные таким положением дел, они уже подготовили письмо президенту.

С 29 июня в поселке Колтуши нет постоянного водоснабжения. Холодная вода подается в дома трижды в сутки – с 6:00 до 10:00, с 13:00 до 15:00 и 18:00 до 23:00. Заложниками положения стали жители 20 высотных домов и владельцы дач.

Местные власти утверждают, что на такие вынужденные меры они пошли из-за нехватки воды в поселениях. По их мнению, это связано с тем, что поселок год от года расширяется – строятся новые коттеджи, растет число дачников, а значит и потребление воды также увеличивается.

Постановление о введении графика подачи холодной воды было подписано и.о. главы администрации 26 июня, однако срок действия этого приказа не указан. Жилищники утверждают, что воду начнут давать в обычном режиме как только расход воды вернется на прежний уровень.

«Мы уже 10 дней не можем нормально жить – приготовить обед, постирать, помыться для нас проблема, - говорит жительница поселка Колтуши Ольга Никифорова. – А как с маленькими детьми быть? Мы уже обращались в районную администрацию, но там ничего конкретного не говорят. Сейчас жители поселка подготовили письмо президенту, мы собрали подписи жильцов и завтра намерены его отправить».

На форуме поселка Колтуши вовсю обсуждают проблему отключения холодной воды. Люди возмущаются, что их поставили перед фактом, не сообщив об отключении заранее, что им приходится тратить деньги, покупая питьевую воду в магазине. Один из жителей предлагает организовать пикет и пойти к колтушской администрации с пустыми ведрами. По словам Ольги Никифоровой, пикет запланирован на 21, 22 июля, однако разрешение на него еще не получено.

Стоит отметить, что Колтуши в последние несколько лет облюбовали строители – новый жилой район активно развивается, в нем появляется вся необходимая инфраструктура, а отдаленность от города значительно снижает цены на жилье, что и привлекает покупателей. Однако у жителей района уже вызывает опасение такой бурный строительный рост – по их мнению, он в будущем может привести к еще большим проблемам с водоснабжением.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…