Спорт

Константин Осипов: Есть женщины, для которых ринг – единственная путевка в жизнь

9 июля 2009 11:39 Игорь Зубов
версия для печати
Константин Осипов: Есть женщины, для которых ринг – единственная путевка в жизнь

Вчера в Петербурге стартовал Международный турнир по боксу среди женщин. И, несмотря на то, что очень многие продолжают считать этот вид спорта неженственным, есть мнение, что для многих представительниц слабого пола, бокс – единственный способ самореализоваться.

С приходом в бокс Карпович, Абросовой, Березиковой, Рогозиной этот спорт стал красивым, более привлекательным для публики, - считает наш спортивный эксперт Константин Осипов, без которого в нашем городе не обходится ни один поединок на профессиональном или любительском ринге. О пишет книги, занимается журналистикой и сам проводит боксерские турниры.

В начале 2000-х он уже организовывал матчевые встречи российских спортсменок, и считает, что для женщин бокс подходит не хуже чем футбол, и уж точно лучше, чем многие другие виды единоборств.

«На мой взгляд, те люди, которые сегодня говорят, что женский бокс это только негатив, не понимают одну вещь. Для некоторых женщин – именно этот спорт, единственная дорога в жизнь. Судьба, предрасположенность, ставят перед ними выбор: или в тюрьму, или в чемпионки», - считает эксперт.

Константин Осипов, автор книг "Мои 12 раундов", "Звезды олимпийской сборной России", "Звезды Евро-2008", документального романа "Красные гладиаторы", продюсер книги Властимила Петржелы "Однажды в России".

По его мнению, те женщины, которые выбирают в итоге спорт, становятся дисциплинированнее, увереннее в себе. Убегают от многочисленных стрессов и депрессий, которыми так подвержено наше общество. Побудительным мотивом для такого, необычного, на первый взгляд, выбора может быть все что угодно, в том числе и личная трагедия как у Натальи Карпович у которой умер муж и она осталась одна с двумя детьми. «Слабая характером женщина может дойти до самоубийства, сильная пойдет в зал и станет колотить грушу», - считает Константин Осипов.

Напомним, что в турнире в Петербурге принимает участие 96 спортсменок из 17-ти стран. Соревнования продлятся до субботы, 11 июля. Большой статус им придает личное присутствие президента АИБА (Всемирной ассоциации любительского бокса) Чинг-Куо Ву. На турнире так же присутствует Эндрю Райан, член программного комитета Международного олимпийского комитета, который уже заявил, что женский бокс имеет большие шансы стать олимпийским видом спорта и дебютировать в Ванкувере в 2012 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…