Происшествия

Полиция искала в Пулково бомбу из-за загрустившего по жене мужчины

9 февраля 2017 10:24 МР
версия для печати
Он рассказал, что на авиарейсе «Петербург – Сабетта» одна из пассажирок пытается провезти бомбу.

В поселке Марьино Всеволожской области задержан уроженец Читинской области, который сообщил о бомбе на борту самолета в Пулково. Как передает 47news, 9 февраля в 00:15 в дежурную часть всеволожской полиции позвонил неизвестный. Он сообщил, что на авиарейсе «Петербург–Сабетта» одна из пассажирок пытается провезти бомбу.

Сабетта – это небольшой городок на Ямале. Из Петербурга туда обычно летят газовики для вахтовой работы. Аэропорт этот закрытый, а летают туда рейсами «Петербург-Москва-Ямал».

В течение двух часов транспортные полицейские обследовали три терминала Пулково на наличие взрывчатых веществ. Вскоре правоохранительные органы установили адрес, с которого был сделан звонок. Из съемной квартиры в Марьино в полицию доставили двух пьяных приятелей. Один из них приехал в Ленобласть из Читинской области. Мужчина сознался, что звонил он. По словам подозреваемого, на такой шаг его толкнула тоска по жене, которую он боялся потерять. Мужчина не хотел, чтобы его любимая улетела.

К слову, самой жены на рейсе на Ямал не было, и самолет взлетел во время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…