В Петербурге открывается фестиваль «Музыка Большого Эрмитажа»

9 июля 2009 12:04 Елена Клименко
версия для печати
В Петербурге открывается фестиваль «Музыка Большого Эрмитажа»
Продолжая традиции концертов под открытым небом, нынешний фестиваль откроется концертом с участием корифеев современного джаза Андрея Кондакова и Игоря Бутмана.

Сегодня, 9 июля, в Петербурге стартует IX Международный фестиваль «Музыка Большого Эрмитажа».

Его откроет концерт интернационального проекта «Блюз для четверых», в котором примут участие петербуржец, а ныне активный участник нью-йоркской джазовой сцены Дмитрий Колесник и финский барабанщик Андре Сумелиус. Концерт будет проходить под открытым небом – в недавно отреставрированном дворе Нового Эрмитажа. Начало в 20:00. Также участие примут гитарист Андрей Рябов и трубач Александр Беренсон.

В рамках фестиваля 11 июля в зале Академической капеллы выступит необычный джазовый коллектив из Швеции «Mynta». А 13 июля в Гербовом зале Зимнего дворца выступит звезда российской оперной сцены, солист Мариинского театра Василий Герелло. В этом году в содружестве с музыкантами Оркестрино Armonia (художественный руководитель Алескандр Чернобаев) прославленный артист представит новую программу, в которой прозвучат неаполитанские песни, сообщили MR7 в пресс-службе городского комитета по культуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…