Общество

Названы самые популярные способы угона автомобилей в Петербурге

9 февраля 2017 11:05 МР
версия для печати
Чаще всего злоумышленники проникают в машины с помощью «удочки».
Названы самые популярные способы угона автомобилей в Петербурге

В 2016 году самым популярным способом проникновения у угонщиков стало использование удлинителя штатного ключа, так называемой «удочки», сообщает «Цезарь-Сателлит». Довольно часто от нее страдали такие машины, как Toyota Land Cruiser 200, Nissan Teana и линейка Range Rover.

29% проникновений в автомобили совершались после того, как в них разбивались стекла. Такой способ популярен при угонах Toyota (Land Cruiser и Camry), а также Range Rover Sport.

Третье место в рейтинге способов проникновений в автомобиль занимает взлом замка водительской двери - 24%. Этот метод используют для таких марок машин, как BMW, Mitsubishi и Mazda (особенно модели 3 и 6).

В 10% случаев угонщики совершали нападения на автовладельцев, а также пытались увозить машины, прицепляя их тросом к своим автомобилям.

Всего в 4% случаев угонщики предпочитали просверлить отверстие в кузове автомобиля. Этот способ в прошлом году активно использовался при проникновении в Toyota Land Cruiser 150.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…