Город

Пикеты в поддержку Шумиловой проходят у РНБ

9 февраля 2017 14:55 Галина Артеменко
версия для печати
Серию одиночных пикетов перед центральным входом в Российскую национальную библиотеку 9 февраля 2017 года проводят представители петербургской интеллигенции. Они протестуют против увольнения библиографа Татьяны Шумиловой из Публички и возможного слияния петербургской РНБ и московской РГБ.
Пикеты в поддержку Шумиловой проходят у РНБ Фото: Галина Артеменко

«Необходимо остановить наступление на Петербург хамского московского катка», - так охарактеризовал необходимость протеста один из его участников публицист Даниил Коцюбинский.

к-1

В одиночных пикетах, сменяя друг друга, стоят профессор Европейского университета Борис Колоницкий, Дмитрий Калугин из Высшей школы экономики, директор Центра независимых социологических исследований Виктор Воронков и писатель-исследователь блокады Наталия Соколовская.

к-2

Люди сменяют друг друга. Те, кто не занят пикетом, беседуют с проходящими по площади Островского и спрашивают, в курсе ли они истории с возможным слиянием двух библиотек и увольнением Татьяны Шумиловой.

Борис Колоницкий сказал, что люди сейчас устали от хамства власти, поэтому и протестуют. «Люди идут на Марсово поле даже не из-за конкретной проблемы, а потому, что с ними никто не считается».

Полиции на месте проведения пикетирования нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…