Спонсор раздела:

Политика

На саммите Медведева опозорили папарацци

9 июля 2009 12:37 Анастасия Бычкова
версия для печати
На саммите Медведева опозорили папарацци
В Интернете активно обсуждают фоторепортаж AFP с саммита G8 в итальянском городе Аквиле, в котором Дмитрий Медведев выглядит не вполне адекватно.

Размещенные вчера на сайте AFP фотографии быстро разошлись по сети. На них изображен парадный выход участников саммита, во время которого российский президент выглядит беспомощным и даже нетрезвым.

Его поддерживает за плечи итальянский премьер Сильвио Берлускони, ему что-то заговорщически шепчет президент Франции Николя Саркози. Кажется, что ноги Медведева заплетаются, а идущая следом канцлер Германии Ангела Меркель смотрит на него осуждающе.

Фото: AFP

Российские журналисты и пользователи сети тут же придумали логическое объяснение этим снимкам: достигнутая вчера на саммите договоренность о цене на нефть в 70-80 долларов за баррель далась нашему президенту непросто. Изначально Россия претендовала на цену в 75 долларов за баррель. Очевидно, президент расстроился и с горя выпил лишнего.

Серия снимков AFP напомнила российским зрителям о 90-х, когда образ главы государства прочно ассоциировался с неумеренностью в питье, пишет «Новый регион».

Однако позже в Интернете был выложен видеорепортаж EUX.TV, отображающий тот самый проход лидеров G8 перед журналистами.

Стало ясно, что Дмитрий Медведев был в полном порядке, и снимки, сделанные AFP, просто набор случайно подловленных корреспондентом агентства неудачных моментов.

На видео (см. ниже) Медведев просто увлеченно беседует с французским президентом, при этом ступает вполне уверенно. Сильвио Берлускони на секунду приобнимает российского лидера за плечи, чтобы, на правах хозяина, пригласить его войти в здание. Наконец, закончив беседовать с Саркози, Медведев просто махнул рукой журналистам.

Осознав подвох, российские пользователи Интернета обиделись на папарацци. Так, на сайте dirty.ru, где со вчерашнего дня обсуждается эта тема, ник pertsel пишет: «Следует запретить использование таких быстрых камер для фотографирования президентов!» А slavka123 предлагает: «Давайте поймаем эту … из Франс Пресс (очевидно это он кричал "мсье президан") и будем издеваться над ним в фотошопе, чтобы не обижал нашего Мишку?»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…