Город

Воинов в Сирии почтили нацистским флагом

9 февраля 2017 21:46 МР
версия для печати
Флаг на новом стенде в Металлострое оказался перевернут.

В Металлострое открыли монумент павшим в Сирии российским военнослужащим. Перед поселковым муниципалитетом рядом с памятным знаком воинам-интернационалистам прошло торжественное открытие стенда в честь россиян, исполняющих свой долг в новой горячей точке планеты – Сирии. В мероприятии участвовали глава местной администрации Андрей Васаженко, депутат МС поселка Александр Храбров, Вадим Иванов — глава МО г. Колпино, который был задержан по подозрению в разбое. Мероприятие сопровождалось концертом и возложением цветов. 

16

Фото: vk.com/mometall

При этом никто не заметил, что флаг на стенде перевернут вверх ногами. Отметим, что перевернутый российский флаг схож с флагом зависимого государственного образования, учрежденного властями Третьего рейха на оккупированных чешских территориях (1939-1945 гг.).

Добавим, что подобная путаница встречается не впервой. В Петербурге такими флагами украсили улицы к саммиту G20 в 2013 году, а через два года рассылали открытки к 23 февраля от имени парламента. 

19

Фото: vk.com/mometall

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…