Спорт

Адвокаат: Пять лет отсидки в Корее и России – это слишком

9 июля 2009 13:57 Игорь Зубов
версия для печати
Главный тренер «Зенита» признался, что хочет домой, и раскритиковал журналистов-критиков.

Со следующего года тренировать «Зенит» будет новый тренер, поэтому уже сейчас многие спортивные эксперты и представители СМИ, сетуя на игру и результаты питерской команды (7 место в чемпионате), позволяют себе критиковать главного тренера, обвиняя последнего в «чемоданном настроении».
«Про отсутствие мотивации с моей стороны пишут непрофессиональные журналисты. То же самое касается и газет, которые эти статьи публикуют. У меня есть обязательства перед нашим руководством, и я хочу расстаться с ребятами и городом на мажорной ноте. Это высшая мотивация!», - заявил Дик Адвокаат в интервью «Спорт-Экспрессу».

Он также отметил, что уже давно дал согласие руководству Федерации футбола Бельгии, что возглавит национальную сборнуу этой страны. «Я три года работаю в "Зените", до этого сидел в Корее, в итоге наберется пять лет вне дома. Считаю, настал момент уделить время и собственной семье», - подчеркнул Дик Адвокаат.

Напомним, что голландец пришел в «Зенит» в 2006 году. До этого, с 2005 года, он работал со сборными ОАЭ и Южной Кореи.
Одержав в 2007 году с «Зенитом» победу в чемпионате России, он стал первым тренером-иностранцем, сумевшим выиграть с российской командой в этом турнире.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…