Происшествия

Хакеры атаковали сайты важнейших ведомств США и Южной Кореи

9 июля 2009 14:37
версия для печати
Злоумышленников пока вычислить не удалось.

Уже пятые сутки как американские и южнокорейские сайты стали объектом непрекращающихся кибер-атак. Жертвами кибер-нападения стали Интернет-ресурсы Нью-Йоркской биржи, финансовый раздел Yahoo, сайт Nasdaq и Интернет-версия газеты The Washington Post. Среди южнокорейских сайтов пострадали президентский сайт, ресурс министерства обороны, национальной ассамблеи, газеты Chosun Ilbo и ведущий Интернет-портал Naver.com, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The New York Times.

По мнению специалистов, в атаке принимали участие от 50 до 65 тысяч компьютеров, которые посылали объемные пакеты данных на атакуемые ресурсы. В настоящий момент активность хакеров несколько снизилась, однако говорить о ее завершении пока рано.

По словам пресс-секретаря Госдепартамента США Яна Келли, сейчас сайт его ведомства уже функционирует без затруднений, а что касается выявления организаторов кибер-нападения, то расследование сейчас находится в активной фазе, но точно указать на источник атаки возможности пока нет.

Южнокорейские специалисты заявили, что атаки на сайты их страны были множественными и нет и не может быть сомнений в том, что они были организованы и скоординированы. Что же касается, организаторов, то предполагается, что, скорее всего, атака была инициирована из Северной Кореи. Правда, прямых доказательств того, что Северная Корея решила прибегнуть к кибер-терроризму, пока нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…