Город

УФАС Петербурга не нашло нарушений в повышении цен на проезд

10 февраля 2017 17:42 МР
версия для печати
В ответе ведомства говорится, что действия и акты Комитета по транспорту и Комитета по тарифам по установлению тарифов на перевозки пассажиров и багажа не влияют на конкуренцию.
УФАС Петербурга не нашло нарушений в повышении цен на проезд

УФАС Петербурга считает законным повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Об этом говорится в ответе антимонопольного органа на запрос лидера движения «Солидарный Петербург» Анатолия Канюкова.

Ведомство отметило, что действия и акты Комитета по транспорту и Комитета по тарифам по установлению тарифов на перевозки пассажиров и багажа не влияют на конкуренцию, поэтому и не подпадают под меры антимонопольного реагирования.

«Хочется спросить у петербургского УФАС, когда части перевозчиков разрешают баснословное повышение тарифов (аффилированные с государством предприятия), а другим запрещают («маршрутки»), имеется ли в этом нарушение конкуренция? По моему мнению, очевидно, что да! И, указывая на этот факт, мы будем оспаривать этот ответ и требовать от УФАС России принятия мер по восстановлению конкуренции и отмены решения о повышения тарифов на проезд», - сказал Канюков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…