Общество

Полиция подозревает детей священников в угоне «Ауди» архиепископа из Сыктывкара

10 февраля 2017 18:17 МР
версия для печати
Задержанные юноши признались, что угнали машину из шалости, чтобы покататься.

По подозрению в угоне автомобиля Audi A8 у архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима полиция задержала детей священнослужителей, передает «Интерфакс».

Иномарку похитили из гаража, расположенного на территории Свято-Стефановского кафедрального собора в Сыктывкаре. Выяснилось, что к пропаже автомобиля приложили руку двое 16-летних подростков. Оба родственники служителей церкви. Один из них учится в школе, второй - в средне-специальном учебном заведении.

Оба юноши были хорошо знакомы с расположением хозяйственных построек и обустройством помещений в здании храма. Зная, что в определенное время за их действиями никто не наблюдает, подростки похитили ключи от автомобиля, принадлежащего епархиату, и выехали на нем за ворота.

«Отъехать далеко подросткам помешал телефонный звонок. Позвонил отец одного из них. Испугавшись, что родня догадается о совершенном ими преступлении, они бросили машину и убежали, но предварительно закрыли иномарку на ключ. Вскоре беглецы решили, что машину лучше вернуть в гараж или перегнать поближе к церкви, и вернулись туда, где оставили автомобиль», - рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Задержанные подростки признались, что угнали машину из шалости. По их словам, они просто хотели покататься.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…