Пресс-релиз

LTE от «МегаФона» стал популярнее в полтора раза

10 февраля 2017 18:44
версия для печати
9 февраля 2017 года. Санкт-Петербург. «МегаФон» расширяет покрытие сети четвертого поколения по всему Северо-Западу. В 2016 году в Северо-Западном филиале количество базовых станций LTE и трафик передачи данных увеличились на 40%, пользователей 4G стало на 50% больше.

 

«Мы провели масштабные работы по расширению покрытия сети 4Gво всех регионах Северо-Запада — от Калининграда до Архангельска. Очевидно, что потребность в качественном мобильном интернете растет не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах. Именно поэтому мы сделали скоростной интернет LTEеще более доступным для жителей и областных центров, и небольших поселков», — говорит директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Титов.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 2016 года количество базовых станций 4Gувеличилось более чем на 30%, а средние скорости мобильного интернета выросли почти в два раза. Скачивать гигабайты трафика за считанные минуты, смотреть на смартфонах и планшетах видео онлайн в отличном качестве теперь можно свободнее в центре города на Неве и на его окраинах, а также в Пушкине, Красном селе, Сестрорецке и Колпино. Кроме того, «МегаФон» улучшил покрытие сети LTEболее чем в 10 районах Ленобласти, в крупных садоводствах и коттеджных поселках.

В Калининграде базовых станций LTEстало на 20% больше, а в Смоленской области 4G-интернет появился в 12 районных центрах, и некоторые города региона, в том числе Вязьма, Гагарин и Ярцево, покрыты полностью. В Псковской области «МегаФон» открыл доступ к LTEв Великих Луках, Печорах и Пыталово, а в Пскове за 2016 год количество базовых станций LTEувеличилось более чем в шесть раз. В прошлом году к сети 4G«МегаФона» также подключились Вышний Волочек, Ржев, поселки и деревни Конаковского и Калининского районов Тверской области, расширена сеть четвертого поколения и в самой Твери.

В Новгородской области высокоскоростным мобильным интернетом LTEтеперь пользуются жители Окуловки, Чудово, Малой Вишеры, Валдая. Базовые станции LTEот «МегаФона» в 2016 году установлены и в ряде населенных пунктов Вологодской области, среди них — Красавино, Липин бор и Вохтога. Также 10 новых населенных пунктов появились на карте покрытия LTEот «МегаФона» в Архангельской области. Заметно расширена сеть 4Gв Ярославской области, поймать сигнал LTEможно на всей территории Рыбинска, а также в Переславль-Залесском, Угличе, Ростове, Гаврилов-Яме и поселке Борисоглебский, Данилове и Семибратово.

В Костромской области «МегаФон» обеспечил покрытие сети четвертого поколения во всех городах с численностью населения более 4 000 человек, увеличив за год количество базовых станций LTEпочти на 30%. В Ивановской области доступ к LTEполучили жители еще трех городов — Южи, Комсомольска и Наволок, всего же в регионе этот стандарт поддерживают порядка 60% базовых станций.

«МегаФон» значительно расширил сеть четвертого поколения и в Мурманской области, здесь доступ к LTEтеперь есть почти во всех городах. К Мурманску, Апатитам и Североморску в начале осени 2016-го на карте покрытия 4Gдобавились Кировск, Полярные Зори, Кола, Снежногорск и Полярный, в конце года высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» стал доступен жителям еще девяти городов, в том числе Мончегорска, Кандалакши и Мурмашей.

Заметно расширилось покрытие LTEв Карелии. Ранее сеть четвертого поколения «МегаФона» была доступна только в Петрозаводске, Сортавале и Костомукше, а к концу 2016 года скоростной 4G-интернет появился еще в 20 населенных пунктах — от Беломорска до острова Валаам.

Кроме того, в прошлом году «МегаФон» установил базовые станции стандарта LTE Advanced в Калининграде, Иванове, Костроме и Ярославле, а также расширил покрытие LTE-Aв Санкт-Петербурге. В этих городах абоненты могут наиболее эффективно использовать возможности мобильных устройств. Напомним, что главное преимущество LTE-A— скорости мобильного интернета, которые превосходят возможности сети предыдущего поколения в несколько раз. Для клиентов «МегаФона» это означает больший комфорт при использовании услуги передачи данных: загрузка фильма объемом 1,4 Гб в LTE-A занимает менее одной минуты, а на закачку 10 песен отличного качества потребуется чуть более 10 секунд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8664

Все опросы…