Происшествия

Петербургского патологоанатома обвиняют в убийстве транссексуала

11 февраля 2017 12:13 МР
версия для печати
Мужчина на допросе пояснил, что не испытывает неприязни к сексуальным меньшинствам.
Петербургского патологоанатома обвиняют в убийстве транссексуала

В Петербург из Карелии доставили подозреваемого в убийстве транссексуала в квартире дома на улице Бабушкина, сообщает «Фонтанка». Мужчину задержали утром в гостинице поселка Беломорье местные правоохранители.

По версии следствия, 41-летний Виталий Русальчук приехал в гости к 32-летнему петербуржцу, жившему в доме 31 по улице Бабушкина. Уже установлено, что потерпевший был транссексуалом и рекламировал свои услуги в Интернете. Хозяин квартиры получил пять ножевых ранений, три из которых оказались смертельными.

Из квартиры погибшего пропали деньги и компьютерная техника. Обвиняемый указал на допросе, что не хотел убивать. По его словам, хозяин квартиры первым схватился за оружие. Это подтверждается тем, что на теле Русальчука нашли ножевое ранение.

Обвиняемый пояснил, что не испытывает неприязни к сексуальным меньшинствам, а просто хотел ограбить свою жертву. Он решил, что у таких легче забирать имущество.

Примечательно, что раньше Русальчук работал патологоанатомом. У него имеются судимости в Карельской и Новгородской областях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…