Происшествия

Студенты-иностранцы напали с битами на продавца в Пушкине

11 февраля 2017 15:33 МР
версия для печати
Студенты-иностранцы напали с битами на продавца в Пушкине
Ночью молодые люди в масках ворвались в магазин, избили продавца битами и забрали из кассы 30 тыс. рублей.

Утром 11 февраля в момент патрулирования сотрудниками Росгвардии Ленинградской улицы к ним подбежал мужчина со следами побоев. Он рассказал, что на его магазин напали ночью двое разбойников, сообщили в пресс-службе ведомства. По его словам, неизвестные в черных масках избили его, забрали из кассы 30 тысяч рублей, после чего скрылись. Потерпевший оставил приметы налетчиков.

Правоохранители, работая по горячим следам,  увидели шедших по бульвару Алексея Толстого двух молодых людей, схожих по приметам. Увидев патрульную машину, парни выбросили из карманов черные маски и попытались скрыться. Один успел забежать во двор и спрятался за припаркованной машиной. Однако всех беглецов задержали и доставили в отдел полиции.

Биту нашли рядом с ограбленным павильоном, черные маски с прорезями также обнаружены. Задержанные оказались гражданами одной из среднеазиатских республик 24 и 22 лет. Оба учатся в петербургских вузах. Один из них проживает в Пушкине, а второй - в Ивангороде Ленобласти.

Пострадавший от разбойников продавец госпитализирован. Похищенное изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…