Общество

Ученые рассказали о людях, проваливающих диеты для похудения

11 февраля 2017 18:23 МР
версия для печати
Они разделили сидящих на диете участников на пять типов.

Исследователи из Австралийского объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) рассказали о том, как пищевые привычки людей влияют на их способность похудеть. В докладе говорится, что девять из 10 человек пытались похудеть с помощью различных диет, сообщает «Коммерсант». Исследователи провели опрос о пищевых привычках желающих сбросить вес. Оказалось, что более половины опрошенных предпринимали более шести попыток, почти 20% — более 25.

Исходя их полученных данных исследователи поделили худеющих на диете людей на пять типов. Самый распространенный тип – перфекционисты (41%). Люди из этого типа боятся провала своей диеты, а также ставят себе завышенные, а порой недостижимые цели. Все это заканчивается для них перееданием, которым они пытаются справиться со стрессом.

Еще один тип – «одержимые» (25%). Они любят вкусно поесть, не могут себя контролировать и часто страдают ожирением. Третий тип – «общительные» (15%). Эти не приемлют строгих ограничений в еде. Выделяют также «гурманов» (15%). Таким людям нравится экспериментировать с рецептами, они обожают готовить и наслаждаются едой. Их вес, как правило, держится в пределах нормы. Ну, и самый малочисленные представители – «распущенные» (4%). Они спонтанно выбирают еду и не могут планировать прием пищи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…