Происшествия

Адвокат побудет подсудимым

9 июля 2009 15:52
версия для печати
Адвокат побудет подсудимым
В Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении адвоката Санкт-Петербургской Адвокатской коллегии Нарышкиных Валерия Костина. По мнению следствия, он пытался мошенническим путем получить деньги от бизнесмена.

Следственным  управлением  следственного  комитета при прокуратуре РФ направлено в суд уголовное дело  по обвинению адвоката Санкт-Петербургской Адвокатской коллегии Нарышкиных  Валерия  Костина. Его обвиняют в покушении на мошенничество (статьи 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ).

По данным следствия, осенью 2008 года Костин,  введя в заблуждение клиента, сообщил ему о том, что сотрудники правоохранительных органов проводят в отношении него проверку и скоро арестуют, а затем привлекут  к уголовной ответственности за отмывание денег.

А для того, чтобы этого не произошло, адвокат предложил мужчине свои услуги в улаживании этого вопроса с помощью взяток милиционеру и следователю СКП РФ по Санкт-Петербургу, с которыми он якобы состоит в приятельских отношениях. Для этого он попросил миллион рублей. Еще сто тысяч полагались за посреднические услуги, и, в свою очередь, 100 тысяч - за получение копий документов, свидетельствующих об уничтожении вещественных доказательств-аудиокассет с записями результатов прослушивания телефонных переговоров, полученных в ходе проведения проверки в отношении бизнесмена.

Вечером 30 октября 2008 года Костин встретился с подопечным в кафе на Будапештской улице, 19 и передал ему копии поддельных документов об уничтожении вещдоков.

Но мужчина предпочел не отдавать деньги адвокату, а обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении Костина к уголовной ответственности.

В настоящее время Валерий Костин ждет суда в тюрьме.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…