Общество

В Петербурге достраивают центр сердца

9 июля 2009 16:08
версия для печати
В Петербурге достраивают центр сердца
Центр будет проводить операции пациентам со всей России.

Сегодня, 9 июля, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко посетила Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова (бывший НИИ кардиологии), расположенный на ул. Аккуратова, 2. Здесь ведется поэтапное строительство нового клинико-поликлинического комплекса общей площадью 42 тысячи квадратных метров.

Как сообщили MR7 в пресс-службе городской администрации, губернатор ознакомилась с ходом работ по возведению нового перинатального центра, осмотрела открывшийся совсем недавно операционный блок, побывала в отделениях магнитно-резонансной терапии, функциональной диагностики, гематологии, в научной фундаментальной библиотеке.

Напомним, что строительство нового комплекса зданий на улице Аккуратова началось еще в 1988 году, однако затем из-за финансовых трудностей стройка на долгие годы была заморожена, и продолжилась лишь в 2004 году, по распоряжению Президента России. В 2006 году были открыты поликлиника и крупнейшая в городе станция переливания крови, а в мае этого года началась работа кардиохирургической клиники Центра.

По своему оснащению и возможностям оказания высокотехнологичной помощи Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова нисколько не уступает лучшим европейским клиникам.

Губернатор отметила, что две трети пациентов центра – петербуржцы. Жителям северной столицы ежегодно выделяется 1800 квот на сложные операции, проводимые в центре, но, по словам Валентины Матвиенко, город будет добиваться увеличения этой цифры, чтобы в течение года полностью ликвидировать очередь на получение высокотехнологичной кардиологической медицинской помощи.

Планируется, что город выделит дополнительно землю под строительство лечебно-реабилитационного корпуса для перинатального центра, поможет в согласовании документации по проекту центра трансплантологии, а также выделит деньги на строительство удобной подъездной дороги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…