Политика

Ковалев: Милонов оскорбил православных

14 февраля 2017 13:02 Сергей Кагермазов
версия для печати
Депутат Госдумы Виталий Милонов своими высказываниями о предках Бориса Вишневского и Максима Резника, «варивших христиан в котлах», подложил свинью тем, кто хочет передать Исаакий церкви, и оскорбил православных, выступающих за сохранение музея.
Ковалев: Милонов оскорбил православных Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Милонов подложил свинью тем, кто хочет передать собор. Он оскорбил православных и иудеев ради собственного пиара. Превратил крестный ход в политическую акцию. Как это терпит церковь, которая говорит, что ее позиция не имеет отношения к политике? Никто не остановил Милонова 12 февраля, когда он стал творить непотребство на паперти. Он оскорбил православных, которые за сохранение музея», - сказал на пресс-конференции 14 февраля 2017 года депутат петербургского парламента, градозащитник Алексей Ковалев.

Также он высказался в отношении части петербургских ректоров, подписавших петицию Василия Кичеджи за передачу Исаакия РПЦ к Пасхе. «Где набрали этих ректоров, которые подписали письмо за передачу собора? … Думаю, им требуется медицинское обследование. Неизвестно, вдруг выявит отсутствие мозгов», - сказал депутат.

Он сказал, что против политической окраски таких протестов, «но мы видели, насколько бескультурными, бездарными являются руководители города. Об этом не надо говорить, а можно показывать на таких конкретных примерах».

Согласно опросу, проведенному «Фондом политический культуры», только 17,8% петербуржцев высказались за передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви. Устойчивое большинство опрошенных против передачи собора церкви.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…