В музее кукол откроется Берендеево царство

9 июля 2009 19:18
версия для печати
В музее кукол 16 июля откроется выставка «Берендеево царство Константина Коровина».

Она посвящена театральным костюмам Константина Коровина, художника, одного из первых представителей русского импрессионизма.

На протяжении всей жизни он был страстным почитателем театра, отдал ему много сил, стал новатором в декорационном искусстве.

Около 20-ти кукол расскажут о постановках опер «Снегурочка» и «Золотой петушок» (Н.А. Римский – Корсаков).

«Перед зрителями предстанут яркие, красочные, по-настоящему праздничные костюмы. Нежная Снегурочка и юный Лель, красавица Купава и статный Мизгирь, веселые девушки и парни заполнят и оживят сказочное царство берендеев», - рассказала Галина Варенюк, директор музея.

Интересны костюмы, выполненные для постановки оперы «Золотой петушок»: эта работа, как и многие другие («Князь Игорь», «Руслан и Людмила», «Борис Годунов»), стала яркой страницей в истории Большого театра, принесла шумный успех художнику.

Работы для выставки подготовили учащиеся Академии театрального искусства под руководством Татьяны Слёзиной - по эскизам художника.

Обращаясь к народному бытовому костюму, авторы используют просторные рубашки и душегрейки, пестрые чулки, лапти, орнаментальный узор елочкой и крестом.

  • Открытие выставки - 16 июля в 16:00 по адресу: ул. Камская, 8.
  • Выставка продлится до 13 сентября. Телефон музея: 327-72-24.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…