Спонсор раздела:

Политика

Карелия с радостью провожает Худилайнена

15 февраля 2017 11:09 мр
версия для печати
В Карелии довольны отставкой главы республики Александра Худилайнена. Он не сумел выстроить отношения с местной элитой, боролся со своими оппонентами исключительно силовыми методами, не смог обеспечить рост экономики Карелии.
Карелия с радостью провожает Худилайнена Фото: http://karelia-zs.ru

«Отставку главы Республики Карелия Александра Худилайнена ждали многие. Тому были предпосылки, которые Александр Петрович, "ковал" своими руками», - так отставку господина Худилайнена прокомментировал MR7.ru депутат Законодательного собрания республики Карелия от партии «Яблоко» Андрей Рогалевич.

«Ни он, ни его команда не смогли предложить Карелии того, что ждали жители, – развития республики, роста экономики, привлечения инвестиций. Да и просто, человеческого отношения», - перечислил «достоинства» Худилайнена Рогалевич.

«Придя в Карелию как временщик, он (Худилайнен. – Прим. ред.) для республики им и остался. Ставка на приезжих специалистов, которые заняли посты министров и председателей госкомитетов, привела к тому, что республика погрязла в коррупции. Последние задержания из ближнего круга Худилайнена тому показательный пример. Александр Худилайнен не смог выстроить диалог с политическими партиями, имею в виду оппозиционные партии, которые представлены в карельском парламенте», - рассказал депутат.

Экс-губернатор  всем другим предпочитал «силовые методы борьбы с оппонентами – это все то, на что он оказался способным».

Как ранее сообщал MR7.ru, утром 15 февраля 2017 года о своей добровольной отставке объявил глава республики Карелия Александр Худилайнен. Его возможный преемник – выходец из Карелии, глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…