Общество

Валентина Матвиенко услышала родителей, желающих защитить своих детей от собак

10 июля 2009 08:31 Елена Клименко
версия для печати
Валентина Матвиенко услышала родителей, желающих защитить своих детей от собак

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта

Littleone

в сети Интернет.

Напомним, что родители подготовили обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

«Губернатор Валентина Матвиенко информирована о случаях нападения собак на детей в Петербурге и его окрестностях. Ее глубоко тревожит эта ситуация. Губернатор полностью разделяет мнение о необходимости ужесточения законодательных норм, которые должны обеспечить выполнение владельцами собак бойцовых и сторожевых пород требований по их выгулу и содержанию», - говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте городской администрации.

Валентина Матвиенко уже дала поручение председателю Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Анне Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород.

По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством города в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

После одобрения Правительством Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное Собрание города с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул.




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 382

Все опросы…