Спонсор раздела:

Политика

Макаров настаивает на быстрой передаче Исаакия РПЦ

15 февраля 2017 13:25 Сергей Кагермазов
версия для печати
Исаакиевский собор необходимо как можно скорее передать РПЦ МП, несмотря на протесты петербуржцев, выступающих за сохранение музея.
Макаров настаивает на быстрой передаче Исаакия РПЦ Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Спикер петербургского парламента не обращает внимание на негативное общественное мнение, возникшее в отношении возможной передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Отвечая на вопрос корреспондента MR7.ru, он повторил свой тезис о том, что собор нужно передать как можно скорее.  

«Да, закон указывает, что процедура передачи длится не более 6 лет. Но когда есть напряжение, все надо делать быстро, чтобы его снять. И надо людям объяснять, что как были музей и экскурсии, так и останутся», - сказал Вячеслав Макаров.

Он также не верит, что на встрече с депутатами 28 января 2017 года не было нарушений общественного порядка, как говорится в ответе губернатора на запрос депутатов Законодательного собрания.  

«Губернатор поручил проверку правоохранительным органам. Когда она завершится, мы узнаем о многочисленных нарушениях, которые были, уверяю», - пообещал единоросс. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…