Общество

Машину Бонда можно будет купить

10 июля 2009 09:48
версия для печати
Машину Бонда можно будет купить
18 июля в Англии пройдет аукцион, на котором продадут уникальный «Лотус Эсприт Турбо». Машина не новая, но в отличном состоянии. Правда стоить для подержанной иномарки она будет прилично. А все потому, что за ее рулем сидел Джеймс Бонд.

На спортивном «Лотусе» Бонд гонял в фильме «Только для ваших глаз» 1981 года. В комплекте с машиной на торги выставят две пары горных лыж, закрепленных на автомобиле. Лыжи тоже фигурировали в картине. А вот шикарная блондинка, сидевшая рядом с Бондом, в аукционный лот не вошла.

Эксперты полагают, что за этот автомобиль покупатель выложит от 80 до 120 тысяч фунтов стерлингов (130-200 тысяч долларов), сообщает BBC.

Что касается самого автомобиля, то его ходовая часть имеет заводской номер «1». Авто принадлежало самому хозяину фирмы «Лотус». Также говорят, что в машине уникальная противоугонная система. При попытке проникновения, она взрывается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…