Происшествия

Мошенники обманули семерых пенсионеров в Петербурге на 280 тыс. рублей

16 февраля 2017 10:57 МР
версия для печати
Один из аферистов представился сотрудником Пенсионного фонда и обещал старикам положенную им компенсацию. Другой преступник под видом курьера забирал у обманутых жертв деньги.

По версии следствия, Лапшин и его напарник цинично обманывали пожилых людей, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. Один из аферистов представлялся сотрудником Пенсионного фонда и обещал старикам якобы положенную им денежную компенсацию. Для получения денег им нужно было уплатить некий налог.

Для удобства выплаты налога он предлагал передать деньги через курьера – Лопашева. По подложному удостоверению сотрудника налоговой инспекции Лопашев забирал деньги потерпевших не только в сумме несуществующего налога, но и за оказанные «курьерские» услуги. Чтобы убедить свои жертв Лопашев даже оставлял им рассчетно-кассовые ордера.

В результате подобных действий были обмануты семь пенсионеров на сумму 280 тыс. рублей. Было возбуждено уголовное дело.

Лопашев признал вину в совершении всех преступлений. Его соучастник освобожден от уголовной ответственности в связи со смертью.

Ранее Лопашев был судим за тяжкие преступления, что суд счел отягчающим обстоятельством. Обвиняемый приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах 3 потерпевших о взыскании с подсудимого суммы причиненного ущерба в полном объеме в размере более 100 тыс. рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…