Город

Комитет спасения Публички создан в Петербурге

16 февраля 2017 11:00 МР
версия для печати
В него вошли историки, журналисты, писатели, музейные работники.
Комитет спасения Публички создан в Петербурге

Информация о создании комитета появилась в Facebook на страницах участников объединения. В него вошли историки Борис Колоницкий, Даниил Коцюбинский и Адриан Селин, писатель Наталия Соколовская, музейный работник Жанна Телевицкая, журналист Галина Артёменко.

Список пополняется.

Комитет опубликовал открытое письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Активисты пишут, что над РНБ (Публичка) нависла «угроза фактического разорения» и «массовых сокрашений».

При этом сообщается, что новый генеральный директор РНБ Александр Вислый «своими действиями объективно провоцирует кризисную ситуацию», он  «не пользуется авторитетом в Петербурге».

Комитет требует отставки Вислого, гласного обсуждения планов развития РНБ, возвращения уволенного библиографа Шумиловой и прекращения давления на библиографа Елисеева.

Напомним, что в январе 2017 года стало известно о письме, направленном директорами Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки на имя Дмитрия Медведева. В документе содержится просьба о слиянии библиотек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…