Общество

Депутат Ковалев просит проверить диссертацию замдиректора музея истории Санкт-Петербурга

16 февраля 2017 13:03 МР
версия для печати
Сергей Калюжин мог списать половину работы с чужой диссертации. В этом его обвинил известный историк Лев Лурье.

Лидер «Справедливой России» в Петербурге, депутат ЗакСа Алексей Ковалев направил обращение вице-губернатору Владимиру Кириллову с просьбой обратить внимание на сообщения о высоком уровне плагиата в кандидатской диссертации замдиректора музея истории Санкт-Петербурга Сергея Калюжина. Об этом MR7.ru сообщили в пресс-службе партии.

Депутат ссылается на статью известного историка и краеведа Льва Лурье. В ней утверждается, что половина диссертации Калюжина «Исторический опыт реформирования российской системы представительной власти (1993–1999 годы)» списана из кандидатской диссертации Владимира Измайлова «Исторический опыт проведения избирательных кампаний в органы представительной власти Российской Федерации». Информация также подтверждается на сайте "dissernet.org", проводящем экспертизы научных работ.

Ковалев считает недопустимым, что на руководящий пост в музее был назначен человек, нарушающий нормы законодательства в области защиты авторских прав. Парламентарий попросил провести проверку по указанным фактам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…