На Байкале создадут особую туристическую экономическую зону

10 июля 2009 12:34
версия для печати
На Байкале создадут особую туристическую экономическую зону
Там будут развивать такие виды туризм как этнологический, лечебно-оздоровительный, водный, пеший, конный, экотуризм, круизный, водный и ряд других.

Сегодня, 10 июля, на берегу озера Байкал у поселка Турка был заложен первый камень в строительство особой экономической зоны туристско-рекреакционного типа «Байкальская гавань», сообщает «Интерфакс».

На берегу Байкала планируется построить конгресс-центр с трансформируемой сценой для мероприятий любого уровня и тематики, морской вокзал с комплексом причальных сооружений, способный принять все существующие и перспективные типы судов в акватории Байкала, комплекс «Рыбацкая деревня» с гостиничными номерами, выставочными площадями, объектами эко- и агротуризма, торговыми и развлекательными объектами, яхт-клуб мирового уровня, объекты благоустройства, включая набережные, прогулочные зоны, маяк, мини-сады, а также современные и экологически безопасные объекты инженерной инфраструктуры.

Всего на реализацию проекта правительство РФ выделило 2 миллиарда рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…