Украинка Татьяна Коб прятала от мамы боксерские перчатки два года

10 июля 2009 13:13
версия для печати
Украинка Татьяна Коб прятала от мамы боксерские перчатки два года
Украинка Таня Коб прятала от мамы боксерские перчатки два года. Самая жизнерадостная участница Международного турнира по боксу среди женщин Петербург – 2009 не смогла вчера пройти четвертьфинальный барьер, уступив по очкам сопернице из Казахстана Жайне Шекербековой.

- Поговорите лучше с Сашей (Александра Сидоренко за несколько минут до моего визита на сектор, где расположилась делегация сборной Украины, в упорной борьбе победила чемпионку Европы-2008, россиянку Дарью Абрамову), она только что выиграла, а я проиграла, - немного застенчиво произнесла Татьяна корреспонденту MR7, но от разговора не отказалась.

- Мне показалось, что в своем бою ты смотрелась не хуже соперницы из Казахстана. Особенно в третьем и четвертом раундах, но крупно проиграла по счету – 4:12. К судьям претензий нет?

- Может, судьи и не досчитали. Не знаю, - хмурится собеседница, вспоминая обидное поражение. Посмотрев на нее в этот миг, сразу понимаешь, что 40 минут назад эта 22 летняя девушка из небольшого украинского города Ковель потеряла мечту.

- Завтра, когда проснешься, какая будет первая мысль?

- На весы встать, - отвечает Таня, немного улыбаясь, и продолжает, - За фигурой слежу, чтобы не поправиться.

- А как ты в спорт попала? Родители не испугались, когда узнали, что ты всерьез увлеклась боксом?

- Мама долго не знала. Около двух лет. Я прятала перчатки под кровать. Сестра младшая заметила, я ей сказала, чтобы она никому не рассказывала. Она и молчала до первых крупных соревнований. Мне тогда уже было 16 лет, и я заняла 3-е место на чемпионате Украины. Так что мама все узнала из газет.

А спортом занималась с самого детства: легкой атлетикой, играла в теннис, баскетбол, волейбол, футбол, но всегда хотелось что-то пожестче.

- Наверно во дворе или в школе тебя обижали?

- Нет. Просто «сердечко крутило» попробовать что-то пожестче.

- Как в первый раз ринг увидела?

- Гуляли с подругой. Зашли в зал где занимались боксом. В первую очередь, я поинтересовалась: платные ли занятия. Когда узнала, что бесплатные, я загорелась еще больше. Дело в том, что у моих родителей не было возможности оплачивать тренировки. Если бы секция оказалась платной, думаю, что меня бы сейчас здесь на международном турнире не было.

- А подруга тоже с тобой в секцию пошла?

- Подруга долго отговаривала. Дескать, зачем тебе это? В лицо много будешь получать. Но я поняла, что это мое и стала заниматься. Шесть дней в неделю, кроме воскресенья, тренировки. Часто – двухразовые.

- В составе сборной Украины в Петербург первый раз приехала?

- Я вообще первый раз в Петербурге. Город у вас красивый, ночи светлые (смеется). Гуляли с командой, правда, немного, но Эрмитаж, Дворцовую видели.

- Ты так активно поддерживаешь своих соотечественниц на трибунах, что тебя, наверно, запомнил весь стадион.

- На трибунах сильно переживаю за своих девчонок, хочу чтобы они всегда выигрывали. Мы вообще здесь: один за всех, и все за одного. Куда бы мы не приехали, у нас всегда самая дружная команда.

По словам Тани Коб, на этом турнире ей больше всего нравится техничная боксерша из Ирландии Кэти Тейлор (до 60 килограмм). Несмотря на поражение в четвертьфинале, она не уходит в себя, не плачет в раздевалке, а продолжает жить «женскими кулачными шахматами», атмосферой, царящей на Зимнем стадионе. Хотел ей еще несколько вопросов задать. Куда там!

- Извините. Наша девочка на ринг вышла, пойду болеть, - сказала, и не просто пошла, побежала!...

Уже через пару минут, рядом с трибуной, на которой расположилась делегация сборной Украины, снова на весь стадион раздались звучные: «Давай! Давай, бей! В печень!».
Собственный проигрыш не убил в ней мечту. Если попадет на Олимпийские игры – 2012, - будет чемпионкой!

Татьяна Коб (Украина, весовая категория до 51 килограмма):
Родилась в городе Ковель. Чемпионка Украины, призер европейских и мировых чемпионатов и международных турниров. Тренер – Виктор Викторович Рогатин.

На Международном турнире по боксу среди женщин Петербург – 2009 дошла до четвертьфинала. Выиграла у Лауры Чхуто (Индия), проиграла Жайне Шекербековой (Казахстан).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…