Город

Setl City грозит подать в суд на защитников Пулковской обсерватории из-за фотожабы

17 февраля 2017 10:47 МР
версия для печати
Активисты получили письмо с требованием удалить коллаж и прекратить деятельность группы в социальной сети «ВКонтакте».
Setl City грозит подать в суд на защитников Пулковской обсерватории из-за фотожабы

Застройщик пишет, что деятельность сообщества в социальной сети «Сохраним Пулковскую обсерваторию» порочит деловую репутацию компании.

Такое письмо получили активисты. Об этом в соцсети написал основатель движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев. По его словам, соответствующее письмо получил сам Беляев и Олеся Чернявская.

Сообщение сопровождается письмом с подписью гендиректора «АРТ «Созидание», которое входит в Setl Group, Игоря Влащенко.

Активистам сообщили, что если требования не будут выполнены, то компания будет вынуждена обратиться в суд за защитой и требованием компенсации в размере 5 млн рублей.

Защитники застройки территории Пулковской обсерватории пишут, что «вместе с тем в этом письме были указаны наши домашние адреса, которые неизвестно каким способом были получены данными лицами».

«Своего согласия на их распространение мы не давали и нигде в открытом доступе их не публиковали, что явно свидетельствует о нарушении законодательства», - заявили они.

Соответствующие обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности гендиректора ООО «АРТ «Созидание» Влащенко И.С., а также других неустановленных лиц по ч. 1 ст. 137 УК РФ будут отправлены в Роскомнадзор, Прокуратуру Санкт-Петербурга и ГУ МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…