Общество

В Литве вводят наказания за пропаганду гомосексуализма

10 июля 2009 13:55
версия для печати
В Литве вводят наказания за пропаганду гомосексуализма
Литовский парламент одобрил в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым в стране будут наказывать физических и юридических лиц за публичную пропаганду гомосексуализма.

Чтобы поправки вступили в силу, парламент должен голосовать за них еще дважды, но вероятность того, что это свершится, достаточно высока: в первом чтении «за» их принятие проголосовали 42 парламентария, против – только 8, воздержались 16.

Согласно представленным поправкам, «лицо, агитирующее за гомосексуальные отношения в публичном месте, совершает преступление, за которое грозят штраф, арест или общественные работы», сообщает литовское издание Delfi. Штраф может составлять от 1000 до 1500 литов.

«Наша основная цель – чтобы эти люди не пропагандировали свой образ жизни, поскольку только путем пропаганды увеличивается число таких людей. Сегодня я хочу вам сказать, что среди молодежи есть такая установка: если ты гетеросексуал – ты деревенщина, а если гомосексуалист – то европеец. Это становится модным», - сказал в ходе дебатов главный инициатор введения штрафов для «голубых» - член фракции «Порядок и справедливость» Петрас Гражулис.

Его оппоненты пытались ему возразить. Так член парламента Мария-Аушрине Павиленине сказала: «Вы не понимаете, о чем говорите! Это не цвет волос, который можно изменить, это человеческая природа». Член Партии народного возрождения Литвы Рокас Жилинскас сказал, что после введения таких санкций литовцев «засмеют куры и петухи всего мира». А депутат Соцдем Сисас сказал, что первый раз слышит о таком способе размножения людей, как пропаганда.
Тем не менее, большинство членов литовского Сейма поддержали инициативу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…