Город

УФАС: ЗС Петербурга нарушило закон с контрактом на транспорт в 419 млн рублей

17 февраля 2017 13:19 Сергей Кагермазов
версия для печати
17 февраля 2017 года действия Законодательного собрания Санкт-Петербурга признаны незаконными при заключении контракта на транспортное обслуживание парламента с ГУП «Смольнинское» на 2017 год в размере 419 млн рублей по жалобе "Трансперенси интернешнл Россия".
УФАС: ЗС Петербурга нарушило закон с контрактом на транспорт в 419 млн рублей Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

- В действиях заказчика установлено нарушение ст. 103, ст. 24 закона "О контрактной системе". Предписание не выдавать в связи с тем, что контракт заключён. Передать материалы дела должностному лицу УФАС для рассмотрения о привлечении виновных лиц к административной ответственности – такое решение огласил председатель комиссии УФАС по Санкт-Петербургу Андрей Журавлев.

Должностному лицу, допустившему нарушение закона, грозит штраф в размере 50 тысяч рублей, - добавил он. Контракт действует, по нему обслуживаются 60 автомобилей, закрепленных за сотрудниками аппарата парламента Петербурга.

По словам Журавлева, если контракт не будет расторгнут до 31 марта 2017 года, то руководство УФАС обратится в суд. Если суд признает контракт незаконным, то будет решаться вопрос о возмещении средств в бюджет Петербурга.

Руководитель петербургского отделения "Трансперенси интернешнл" Дмитрий Сухарев заявил, что перед заключением контракта не был опубликован расчет его цены, в постановлении правительства Петербурга в перечне функций ГУП «Смольнинское» не указана перевозка депутатов, а значит, оснований заключать с ним контракт, как с единственным поставщиком, не было. «В 2015 году губернатор внёс в парламент законопроект на устранение этих нарушений. Законопроект не рассматривался», - отметил Сухарев.

Представители Законодательного собрания заявили, что не опубликовали приложение с обоснованием цены, потому что в нем указаны госномера с привязкой к конкретным лицам. Комиссия УФАС заявила, что законно было убрать эти сведения, оставив только расчет цены. Представители Заксобрания не смогли ответить на эту претензию.

Отметим, что представители парламента отказались общаться с журналистами, не представились официально и сбежали сразу после того, как представитель УФАС огласил свое решение. Мы установили, что парламент представляли – начальник отдела контрактной службы финансово-бухгалтерского управления ЗС Владимир Кучумов и главный специалист-юрисконсульт сектора подготовки и сопроваждения контрактов отдела контрактной службы финансово-бухалтерского управления аппарата ЗС Диана Газиева. 

Отметим, что за 60 машин, возящих чиновничьи и депутатские тела, только в парламенте города мы платим 419 млн рублей в течение трех лет. Это примерно две новые средние школы, не построенные в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6526

Все опросы…