Поиск работы: журналиста вызывали?

10 июля 2009 14:52
версия для печати
Нанимая молодого человека на должность «интим-оператора», работодатели обещали устроить его по КЗОТу, а в трудовой книжке записать – «журналист».

В редакцию «МР» позвонил Александр, который ищет работу, и рассказал, как он сходил на собеседование по объявлению на сайте.

«Я послал резюме как оператор ПК. Требования стандартные: ведение переговоров с клиентами, поддержание клиентской базы. Думал, буду сидеть, продавать что-то по телефону.

В принципе, я и не ошибся. Пришел на собеседование в солидный офис на Невском проспекте. Смотрю – за компьютерами сидят человек восемь сотрудников: девушки и молодые люди.

«Работа не пыльная, - сухо объяснил начальник. - Вот на стенде наши девушки. Ваша задача – от их имени общаться в Интернете с клиентами и завлекать их».

По словам Александра, он попал в центральный офис сразу трех интим-салонов. Оклад 15 тысяч, все остальное – процент от продаж тех девушек, от имени которых он будет общаться с клиентами.

«Меня тут же посадили за компьютер, чтобы, так сказать, освоить дело. Дали фотографию реальной девушки, нужно найти похожую по типажу в инете, и завести ее анкету на сайте знакомств.

Дальше самое интересное: переписка с клиентами. Мне дали работать с двумя анкетами. Сразу появился первый вопрос от какого-то паренька: «Сколько такая красавица берет?».

Я, честно сказать, растерялся. А главное, за паренька обидно – он-то и не знает, что «на конце провода» сижу я, 29-летний мужчина, хоть и симпатичный.

А вот на другой анкете какой-то хам прошелся по «моим» прелестям. Хотел ответить по-мужски, едва сдержался, - рассказал Александр. – Мне такая работа не подойдет. Хотя в компании обещали устроить по КЗОТу, а в трудовой книжке записать – «журналист». Кстати, «работающие» в салонах девушки тоже – «журналистки».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…