Общество

«Американский генерал» оставил жительницу Астрахани без 13 тысяч долларов

17 февраля 2017 18:54 МР
версия для печати
«Американский генерал» оставил жительницу Астрахани без 13 тысяч долларов
Женщина познакомилась с аферистом на сайте знакомств.

Жительница Астрахани стала жертвой афериста, который представился на сайте знакомств американским генералом. Об этом сообщили в астраханском УМВД.

В ведомстве пояснили, что из мужчин-претендентов женщина выбрала американского военного в чине генерала. Мужчина на английском языке написал ей, что разведен и несчастен. Новый знакомый рассказали доверчивой астраханке, что находится сейчас в горячей точке.

«Генерал» рассказал женщине о своих крупных доходах. Он прислал ей фотографии дома, скромной яхты, драгоценностей, доставшихся по наследству. Позднее мошенник попросил у астраханки денег, так как у него якобы возникли финансовые сложности из-за перебоев со снабжением и пр.

«Женщина, надеясь на ответную щедрость, сначала рассталась со всеми своими накоплениями, а потом набрала кредитов. Деньги, а это в общей сложности почти 13 тысяч долларов, оправляла через систему международных денежных переводов американской компании», - уточнили в УМВД.

Когда женщина перестала переводить деньги переписка закончилась. В полицию потерпевшая обратилась вместе с бывшим мужем, он переводил ей послания «генерала».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…