Спорт

«Штандарту» дали добро

10 июля 2009 15:13 Игорь Зубов
версия для печати
«Штандарту» дали добро
Только что на пресс-конференции, посвященной международной регате учебных парусных судов The Tall Ships’ Races Bfltic 2009, представитель орг-комитета Международной регаты Кристер Самюэльсон дал добро парусному фрегату «Штандарт» войти в невскую акваторию во время берегового этапа регаты.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Штандарту» дали добро»
  • Фоторепортаж: ««Штандарту» дали добро»
  • Фоторепортаж: ««Штандарту» дали добро»
  • Фоторепортаж: ««Штандарту» дали добро»

Напомним, береговой этап регаты пройдет в Петербурге с 11 по 14 июля.

«Штандарт» на протяжении восьми лет создал лицо морскому городу Петербургу, отметил на пресс-конференции Кристер Самюэльсон.

Сейчас «Штандарт» - в стадии подготовки. По словам председателя Совета директоров Морского порта Виктора Олерского, есть заключение Морского регистра о необходимости доработок, которые должны быть выполнены на «Штандарте», чтобы он мог выйти на воду.

Всего таких недоработок было восемь. Сейчас многие уже устранены. Во вторник судно прошло освидетельствование.

«По части нескольких пунктов замечаний нет. Я надеюсь, что остальное будет исправлено в ближайшее время».

Капитан «Штандарта» Владимир Мартусь прямо на пресс-конференции попросил оргкомитет переставить корабль с набережной Васильевского острова на набережную Лейтенанта Шмидта. Он также обещал, что к концу берегового этапа регаты, то есть, к 14 июля, все недоработки будут устранены и судно сможет принять участие во втором этапе регаты.

Сегодня до вечера к набережной причаливают флотилии парусных судов. Завтра, 11 июля, с 13:00 до 13:00 на набережной Лейтенанта Шмидта напротив дома № 15 (главная сцена) пройдет церемония открытия петербургского этапа регаты.

Две остальные сцены расположены на набережной Лейтенанта Шмидта в створе 10-11-линий, а также напротив Горного института.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…