Политика

Россия не снимет санкции из-за невыполнения Минских соглашений

18 февраля 2017 15:47 МР
версия для печати
По словам Сергея Лавров, реальная картина и причины того, почему Минские договоренности не выполняются, «прекрасно известна и в Париже, и в Берлине, и, смею надеяться, в Вашингтоне».

Во время выступления на мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил ситуацию с выполнением Минских соглашений и привязкой к этому санкций. «Мы тоже хотим, чтобы Минские договоренности выполнялись, и мы свои санкции против Евросоюза не снимем, пока Минские договоренности не будут выполнены, это тоже надо понимать»,— приводит «Прайм» его слова.

Он также отметил нелогичность увязывания снятия санкций с РФ с выполнением Минских договоренностей исключительно Москвой. «Я уже высказывался насчет того, насколько, в общем-то, нелогично и искусственно звучит формула "Минские договоренности должны быть выполнены Россией, тогда Евросоюз снимет санкции"»,— напомнил министр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…