Город

РПЦ считает, что противники передачи Исаакия пытаются «раскачать лодку»

18 февраля 2017 17:02 МР
версия для печати
РПЦ считает, что противники передачи Исаакия пытаются «раскачать лодку»
В церкви увидели, что люди сделали всемирный скандал.

Такое заявление в эфире телеканала «Россия-24» сделал руководитель синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. По его мнению, митинги и пикеты против передачи похожи с революционными событиями в России.

«Ну, казалось бы, о чем здесь говорить? Очередной храм возвращается церкви. Почему из этого делается такой всемирный скандал? Потому что есть люди, которые хотят раскачать лодку», — сказал митрополит Волоколамский.

Волоколамский Иларион заявил, что митингующие пытаются показать всем, что в стране якобы все плохо: «происходит клерикализация», «церковь захватывает все позиции». Митрополит просит граждан не поддаваться на подобные провокации. 

Напомним, после заявления губернатора Георгия Полтавченко о передаче Исаакиевского собора РПЦ в городе начались акции и митинги против действия властей. К простым петербуржцам подключили некоторые депутаты ЗакСа, деятели культуры и науки. Накануне стало известно, что Полтавченко не согласовал решение с Владимиром Путиным. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…