Город

Часть сквера на Савушкина, 112 выставили на торги под застройку

19 февраля 2017 09:45 МР
версия для печати
Сквер выставили наа торги 13 февраля под застройку многоуровневым паркингом, несмотря на то, что инициативная группа местных жителей борется за сохранение сквера пять лет.

Аукцион на право заключения договора аренды на инвестиционных условиях назначен на 15 марта, сообщило управление инвестиций Смольного.

Ранее жители собрали 3 100 «живых» подписей в защиту сквера. Почти 1 300 человек подписались под петицией. Жители Приморского района бьют тревогу в связи с тяжёлой экологической ситуацией на пересечении улиц Савушкина и Планерной. В часы пик здесь в пробках единовременно скапливается более тысячи автомобилей. Вместо благоустройства зеленой зоны кто-то периодически сваливает бетон в сквер.

Жители хотят, чтобы этому участку придали статус рекреационной зоны. Соответствующие поправки в Генплан и ПЗЗ уже подавались. В поддержку инициативы были подготовлены и эскизные предложения по благоустройству сквера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…