Город

РПЦ насчитала 10 тысяч на крестном ходе вокруг Исаакия

19 февраля 2017 12:51 МР
версия для печати
По подсчетам журналистов в мероприятии участвовало примерно три тысячи человек.
РПЦ насчитала 10 тысяч на крестном ходе вокруг Исаакия Фото: Сергей Ковальченко

Во втором крестном ходе вокруг Исаакиевского собора участвовали десять тысяч человек, сообщила руководитель сектора коммуникаций Петербургской митрополии Наталья Родоманова. По её словам, на богослужение в храм пришли учащиеся 20 стран мира.

По данным корреспондента MR7.ru и других журналистов, на крестный ход пришло от трех до четырех тысяч верующих. Из известных людей был замечен националист Николай Бондарик. Депутаты и чиновники на мероприятие не пришли.

В заявке в Смольный епархия заявила о намерении провести 10-тысячный крестный ход при том, что собор вмешает до шести тысяч человек.

Отметим, на крестном ходе 12 февраля ГУ МВД насчитало 1,5 тысячи участников, в то время как корреспондент MR7.ru - лишь 500. Епархия же заявила, что на мероприятие пришло шесть тысяч верующих.

Напомним, РПЦ отмечает 19 февраля День православной молодежи. Митрополит Варсонофий распорядился вывести молодежь на крестный ход в ущерб другим церковным мероприятиям в этот день.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…