Происшествия

Потоп в Москве вызвал транспортный коллапс

10 июля 2009 16:08
версия для печати
Потоп в Москве вызвал транспортный коллапс
Сегодня в Москве всю ночь и все утро шел проливной ливень.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Потоп в Москве вызвал транспортный коллапс»
  • Фоторепортаж: «Потоп в Москве вызвал транспортный коллапс»
  • Фоторепортаж: «Потоп в Москве вызвал транспортный коллапс»
  • Фоторепортаж: «Потоп в Москве вызвал транспортный коллапс»

Новый атмосферный фронт принес в столицу дожди с грозами. Реки грязной воды затопили многие улицы, подвалы и подземные переходы.

Наиболее серьезно пострадали районы станций метро «Пролетарская» и «Новослободская», а также около шоссе Энтузиастов.

В тоннельных развязках третьего транспортного кольца вышли из строя насосы, из-за чего рампы оказались в воде. Подтопило и участок Ярославского шоссе под мостом Ярославской железной дороги. Многие машины оказались в воде (смотрите фото и видео).

В частности, как передает телеканал «Вести», в районе станции метро «Сокол» в пятницу утром водителю «КАМАЗа» пришлось добираться до «берега» вплавь.


 

Рядом с полузатопленным грузовиком видна крыша еще одной, полностью затопленной машины — по-видимому, это какая-то спецтехника.

 

 

Стихия повалила множество деревьев. Это случилось во дворе дома № 9 на Большой Черкизовской улице, на улице Рогова, 3, Пехотной улице, Верхней Первомайской улице, 1, 4-й Гражданской улице, 43, корпус 7.

Гигантские лужи, уровень воды в которых доходит до щиколотки, образовались почти во всех районах Москвы. В частности, на северо-западе города в районе Митино подтопления мешают пассажирам пробраться к остановкам, чтобы сесть в автобус или маршрутку.

 

Например, это видео снял один из жителей Москвы по дороге на работу в районе станции метро Полежаевская. Видео он, как и многие выложил на Youtube.ru. На кадрах есть маршрутка, которая застряла посреди дороги в огромной луже. По словам оператора, ведущего съемку, люди в ней сидят по щиколотку в воде, но выбраться не могут, так как придется окунуться в воду по пояс.

 

А это видео сделано из маршрутки, попавшей в гигантскую лужу около метро Полежаевская.

Небольшие озерца воды глубиной до 10 сантиметров образовались на проезжей части нескольких улиц в районе станции метро Пролетарская. Кроме того, глубокая лужа, площадью несколько десятков квадратных метров наблюдается на Тихвинской улице неподалеку от станции метро Новослободская.

Подтопления отмечены в ряде мест на шоссе Энтузиастов, а также на низинных участках третьего транспортного кольца в районе Щелковского шоссе, на Ленинградском проспекте и в других местах. Из-за дождя почти во всех районах Москвы образовались пробки.

 

Очевидцы выложили на сайте видео с улицы Выборгская.

Около 10.30 дождь закончился, но дорожная ситуация в столицы по-прежнему сложная: водители едут на небольшой скорости. Вода неохотно уходит с улиц города.

Прогнозы синоптиков неутешительны. Дождь будет идти всю пятницу и, возможно, в субботу. При этом специалисты предупредили москвичей и гостей столицы об угрозе для здоровья.
«При умеренно теплой и влажной из-за дождей погоды содержание кислорода в воздухе понижено, что не лучшим образом может повлиять на самочувствие метеозависимых людей, страдающих стенокардией, нарушением сердечного ритма, а также бронхо-легочными заболеваниями. А грозовая деятельность и порывистый ветер способны спровоцировать тревожно-депрессивные состояния и нарушение сна у людей с нервными расстройствами», - отмечают синоптики телеканалу "Вести".

Около 8:00 на пересечении улиц Максимова и Маршала Новикова провалился кусок грунта, сообщают очевидцы. Фрагмент асфальта диаметром примерно пять метров опустился на один метр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…