Чемпионка России по боксу - мама, которая может все

10 июля 2009 16:46
версия для печати
Чемпионка России по боксу - мама, которая может все
По словам Натальи Карпович, президента Фонда развития женского бокса и депутата Госдумы, ее пятеро детей не боятся мамы в перчатках.

«Я для них не только самая сильная, но и самая умная, красивая, лучшая мама», - сказала Карпович корреспонденту MR7.

Детям спортсменки - от восьми месяцев до 19-ти лет. Сейчас чемпионка России по боксу живет в Москве, она депутат Госдумы.

В петербургской квартире Натальи был оборудован детский физкультурный уголок. В московской такого нет. Но и без шведской лестницы она, как спортсменка со стажем, «муштрует» подрастающее поколение.

«Набор упражнений, которые мы делаем с маленькими (от четырех до восьми лет), несложен, и его могут выполнить абсолютно все. Главное - заинтересовать детей, а для этого надо, чтобы процесс проходил в игровой форме.

Дома мы делаем упражнения на пресс, приседаем, разучиваем элементы танцев. А самые маленькие делают «пистолетик», «ласточку»».

По мнению Карпович, детям нужно больше времени проводить на свежем воздухе. «На улице стараемся много ходить пешком. Летом гуляем в парке, катаемся на велосипедах, зимой - на лыжах».

Наталья постоянно объясняет своим детям, особенно старшим, что спорт - это преодоление собственной лени.

«Когда летом плаваем на речке, и 12-летний Саша спрашивает: «Мама, а ты можешь реку переплыть?» - я, конечно, отвечаю, что могу. И плыву, чтобы показать пример сильного человека, который может сделать все, если захочет. Дети всегда хотят быть похожими на родителей», - говорит чемпионка.

Наталья уверена, что физкультура и спорт в раннем возрасте закаливают организм. Но, кроме здоровья они дают детям еще многое: «Я всегда говорю детям, что нужно быть красивыми и душой и телом. Спорт ведь не только бицепсы наращивает, но и укрепляет характер человека. Придает ему уверенность, силу, терпение, трудолюбие, целеустремленность. Даже мои маленькие дети благодаря занятиям научились планировать свое время. Это показывает, что они самостоятельные личности», - считает мама-депутат.

Если кто-то из детей Натальи в будущем захочет заниматься боксом, она не будет ни противоречить, ни навязывать: «Ребенок должен выбирать сам».

Три совета от Натальи Карпович:

  • совмещайте физкультуру с игрой;
  • если ребенок не смогу выполнить столько упражнений, сколько вы планировали, поддержите его морально;
  • спорт всей семьей: старшие дети на тренировках должны помогать младшим.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…