Общество

В Смольном обсудили антикоррупционную пропаганду

10 июля 2009 17:15 Игорь Зубов
версия для печати
В Смольном обсудили антикоррупционную пропаганду
Сегодня в Смольном под председательством губернатора Валентины Матвиенко состоялось заседание Межведомственного совета по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга.

На заседании обсуждались вопросы об организации антикоррупционной пропаганды в городе на Неве и о противодействии коррупции при размещении государственного заказа Санкт-Петербурга.

«Борьба с коррупцией – это не временная кампания, а серьезная и системная работа, рассчитанная на длительную перспективу. Побороть это социальное зло можно только совместными усилиями государства и общества. Это большая, серьезная работа, и мы будем вести борьбу системно и последовательно», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Как сообщает пресс-служба администрации города, губернатор также отметила, что на улицах города ежемесячно размещается 163 плаката, на каждом из которых – телефон горячей линии Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, по которому можно сообщить о фактах коррупции.

«Количество звонков по телефонам доверия растет, и это нас радует: значит, петербуржцы доверяют городской власти», - отметила Валентина Матвиенко.

В числе главнейших приоритетов городской антикоррупционной политики, она назвала совершенствование регионального законодательства. В июне этого года Законодательным Собранием были приняты в целом два важных закона. Один из них предусматривает внесение изменений в Закон Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге» в соответствии с федеральным законодательством. Другой закон – о предоставлении сведений о доходах и имуществе государственными служащими, а также лицами, замещающими государственные должности.

А в качестве примера того, что власть начала борьбу с коррупцией, она отметила, что в этом году члены городского правительства и многие главы районов опубликовали сведения о своих доходах и имуществе на интернет–портале городского правительства.

В завершение своего выступления губернатор процитировала высказывание Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева: «Коррупция должна быть не просто незаконной. Она должна быть неприличной».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…