Происшествия

Петербуржец грозился поджечь квартиру с пенсионеркой на Ириновском

20 февраля 2017 16:17 МР
версия для печати
В квартиру он ворвался с канистрой бензина.

В пятницу, 17 января, сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии был задержан 31-летний мужчина, который ворвался в квартиру и грозился поджечь ее вместе с жильцами.

Инцидент произошел в доме 17, корпус 1 по Ириновскому проспкету. Мужчина выломал дверь в одной из квартир дома, где находилась знакомая ему 20-летняя девушка. В квартире помимо молодой петербурженки проживала 81-летняя пенсионерка. Подозреваемый показал им канистру с бензином и пообещал сжечь их вместе с квартирой. Пожилая женщина попыталась дать отпор агрессору и позвонить в полицию. Но преступник отобрал у нее телефон.

Шумы и крики услышали соседи. Они сразу же обратились в полицию. На место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии. Силовики скрутили дебошира и отняли у него канистру с бензином.

Пенсионерка, получившая повреждения в ходе борьбы с мужчиной, была госпитализирована, а девушка обратилась за помощью в травмпункт. Задержанного доставили в 26-й отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119  («Угроза убийством»), сообщили в пресс-службе петербургского Управления Росгвардии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…