Город

Коллектив Пулковской обсерватории вынес вотум недоверия директору

20 февраля 2017 17:23 Сергей Кагермазов
версия для печати
Учёные и персонал обсерватории посчитали на собрании 20 февраля 2017 года, что действия нового директора идут вразрез с интересами науки.
Коллектив Пулковской обсерватории вынес вотум недоверия директору Фото: http://getpath.ru

Большая часть коллектива Пулковской обсерватории утвердила формулировки решения чрезвычайного заседания профсоюзной организации о вотуме недоверия директору Назару Исханову, сообщил корреспондент MR7.ru.

Со слов учёных, директор хочет лишить обсерваторию охранного статуса. Это добавит примерно 40 млн рублей расходов, которые обсерватория экономит на налоге на землю.

Также это повлечет закрытие научных программ «Космография» и ГНОМОН, увольнение сотрудников астрометрических отделов и хозсектора. В будущем это грозит ликвидации обсерватории, уверены учёные.

Исханов на заседании не присутствовал, вместо представителей директор прислал письмо. В письме Исханов извинился, что не сможет приехать и предложил создать примирительную комиссию.

Профсоюз отметил, что подобная комиссия давно работает в обсерватории. Профсоюзное собрание решило дать негативную оценку происходящему в обсерватории; признать ситуацию угрожающей, а действия Исханова – идущими вразрез с интересами ГАО РАН.

Как ранее сообщал MR7.ru, коллектив Пулковской обсерватории ведет борьбу против строительства малоэтажного жилого комплекса вблизи своей территории. На Марсовом поле 22 января 2017 года без происшествий прошел санкционированный митинг против проекта «Планетоград» в Московском районе Петербурга, предполагающего застройку вокруг Пулковской обсерватории, – объекта, включенного в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия РФ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…