В мире

Эстонские власти опасаются, что Москва может спровоцировать драки местных с военными НАТО

21 февраля 2017 13:02 МР
версия для печати
Об этом заявил глава внешней службы разведки Эстонии. По его словам, российские спецслужбы могут «подсылать» женщин для провоцирования конфликтов.
Эстонские власти опасаются, что Москва может спровоцировать драки местных с военными НАТО

В Эстонии власти опасаются столкновений между прибывшими в страну британскими военными и местными жителями, причиной которых может стать «провокация Кремля», передает Times. Об этом предупредил глава внешней службы разведки Эстонии Микк Марран.

По его словам, российские спецслужбы могут использовать так называемые медовые ловушки. Это когда разведчики подсылают женщин для провокации драк в барах и клубах, чтобы выставить военных НАТО в невыгодном свете.

Times утверждает, что власти Эстонии и Великобритании неоднократно обсуждали угрозу для британских солдат от «шпионских игр холодной войны».

При этом издание утверждает, что никаких весомых доказательств эстонский чиновник не привел. Он лишь вспомнил, что в прошлом году двое британских военных подрались на улице с местными жителями. Якобы инцидент был снят на камеру людьми, имеющими пророссийскую позицию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…